آخر موعد للتقديم:

٢٠ اكتوبر ٢٠١٩

مكان الفرصة:

ملبورن، أستراليا

(ممولة جزئيًا)

الوصف

Faculty of Law Masters International Scholarship- Monash University

تقدم المنحة الدراسية الفرصة والدعم المالي للطلاب من جميع أنحاء العالم للحصول على  الماجستير في الحقوق بجامعة Monash.

التفاصيل

الشئ الأكثر تميزًا في جامعة Monash هو رغبتها في إحداث تغيير، ستمنحك الإرادة لتحقيق أهدافك ونظرة عالمية ومهارات وثقة لإحداث تغيير إيجابي في حياتك وحياة من حولك. ستجد في Monash أفضل بيئة لاكتساب تعليم عالمي متميز مع طلاب من أكثر من ١٧٠ دولة، وتأثير ملحوظ في أستراليا وإيطاليا وماليزيا والهند وجنوب أفريقيا والصين.

التخصصات لهذه الفرصة:

  • Law

اللغات المطلوبة

اللغة الإنجليزية.

الدول المستهدفة

مصر, سوريا, العراق, فلسطين, الاردن, لبنان, تونس, الجزائر, المغرب, السودان, ليبيا, السعودية,الامارات, الكويت, قطر, البحرين, عمان, اليمن, الصومال, جيبوتي, موريتانيا, تركيا, ايران, قبرص, جزر القمر, دول اخرى ليست من دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

فترة البرنامج

عام واحد.

شروط التقديم

متطلبات الجامعة: للمتخرج من كلية الحقوق يجب أن تكون حاصلًا على:

  • درجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف (أو ما يعادلها) في تخصص ذي صلة، بما في ذلك إدارة الموارد البشرية، والعلاقات الصناعية أو تخصص آخر ذو صلة، تحدده الكلية، بمتوسط أدنى للنتائج دراسية.
  • أو – الحصول علي درجة البكالوريوس (أو ما يعادلها) بالإضافة إلي الحصول علي دبلوم الدراسات العليا (أو ما يعادله) في الحقوق أو على تخصص دراسي يشمل إدارة الموارد البشرية أو العلاقات الصناعية أو أي تخصص آخر ذي صلة أو على شهادة الدراسات العليا (أو ما يعادلها) في الحقوق أو على درجة الدراسات المعرفية، بما في ذلك إدارة الموارد البشرية، أو العلاقات الصناعية أو أى تخصص آخر ذي صلة، حسبما تحدده الكلية.
  • أو – الحصول علي درجة البكالوريوس (أو ما يعادلها) في تخصص ذي صلة، بما في ذلك إدارة الموارد البشرية أو العلاقات الصناعية أو أي تخصص آخر ذي صلة، بالإضافة إلى ما يكفي من الخبرة العملية أو التعلم المهني ذي الصلة لتوفير ما يعادل درجة البكالوريوس في أحد التخصصات، على النحو الذي تحدده الكلية.

متطلبات الجامعة: لغير المتخرجين من كلية الحقوق:

  • درجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف (أو ما يعادلها) في تخصص ذي صلة، بما في ذلك الأعمال التجارية، أو الاقتصاد، أو التجارة، أو أي تخصص آخر ذي صلة تحدده الكلية، بحد أدني من الائتمان المتوسط .
  • درجة البكالوريوس (أو ما يعادلها) بالإضافة إلي دبلوم الدراسات العليا (أو ما يعادله) في مجال الحقوق العام، بما في ذلك الأعمال التجارية أو الاقتصاد، أو التجارة، أو أي تخصص آخر ذي صلة، أو شهادة الدراسات العليا (أو ما يعادلها) في الحقوق، أو تخصص الدراسات المعرفية، بما في ذلك الأعمال التجارية، أو الاقتصاد، أو التجارة، أو أي تخصص ذي صلة، تحدده الكلية.
  • أو-درجة بكالوريوس (أو ما يعادلها) في تخصص ذي صلة، بما في ذلك الأعمال التجارية أو الاقتصاد أو التجارة أو أي تخصص آخر ذي صلة بالإضافة إلي ما يكفي من الخبرة العملية أو التعلم المهني الذي صلة لتوفير ما يعادل درجة بكالوريوس مع مرتبة الشرف في أحد تلك التخصصات، علي النحو الذي تحدده الكلية. وسيتمتقييم المتقدمينعلي سجلهم الأكاديمي بأكمله، مع تفضيل متوسط الائتمان( أو ما يعادله)

الحد الأدني من متطلبات اختبار اللغة الإنجليزية:

  • IELTS: إجمالا 7.0 (لا يقل عن 6.5)
  • TOEFL (ورقي): 587+ TWE 4.5
  • TOEFL (على الانترنت): 94+ Reading 19 ،Listening 20 ،Speaking 20 ،Writing 24
  • Pearson Test of Academic English: 65 + communicative score 58
  • Cambridge English: 185+ Writing 185 and no skill below 169.

متطلبات المنحة: يجب أن تكون:

  • طالبًا من أي دولة حول العالم.
  • متاحًا للالتحاق بدوام كامل كطالب من جامعة Monash، ويحضر حرم كلية الحقوق في جامعة Monash.
  • حققت أعلى من ٥٠% في دراستك السابقة أو أظهرت إنجازًا متميزًا في دراستك و التعلم المُستفاد من عملك.
  • سيجري تقييم المتقدمين علي أساس سجلهم الأكاديمي بأكمله، مع تقييم متوسط (أو ما يعادله).
  • سيتم تقييمك بناءً على نتائجك الأكاديمية و كذلك على الخطاب الشخصي.

للاستمرار في هذه المنحة:

  • لابد أن تحافظ علي إجمالي النتائج (٦٠% أو أكثر) في كل فصل دراسي.
  • يجب أن تحافظ علي دوامك الدراسي الكامل.

معايير الاختيار:

  • المنحة تُقَيم بناءً على الإنجاز الأكاديمي.
  • سيجري تقيييم المتقدمين بناءً على خطاب يصفون به طموحاتهم الشخصية (٥٠٠ كلمة).

التكلفة

(ممولة جزئيًا)

٢٠٠٠٠ دولار أمريكي لمدة عام واحد فقط.

كيفية التقديم

 الخطوة الأولى: قدم في الجامعة هنا.

عند التقديم، سيطلب منك تحميل نسخ من الوثائق التي تتضمن علي الأقل:

  • سيرة ذاتية أكاديمية
  • محااضر أكاديمية رسمية أو شهادة جامعية أو اختبار من مؤسسة منح الدرجات (بما في ذلك شرح لمخططات الدرجات)
  • إثبات الجنسية.
  • دليل علي استيفاء شروط الكفاءة في اللغة الإنجليزية.
  • الدعوة الي الجامعة.
  • اقتراح البحث.
  • رمز الدورة التدريبية.
  • اسم الدورة التدريبية.
  • تاريخ بدء الدورة التدريبية.
  • الحرم الجامعي.
  • نسخة من جواز السفر.
  • دفع 100 دولار أمريكي رسم لتقديم الطلب (أو رمز الإعفاء).

 الخطوة الثانية: تلق القبول للالتحاق من الجامعة.

 الخطوة الثالثة: قدم على المنحة من هنا ثم ارسل نموذج الطلب.

ملاحظة:

  • يجب أن تتلقي عرضًا للتقديم ولتلقي واحدة يلزم أن تكمل استمارة expression of interest أو أن تجد مشرفًا يوافق على الإشراف على البحث، وهذا يعتمد على الكلية أو المعهد.
  • لن يتم النظر في الطلبات التي تكون فيها المعلومات أو الوثائق ناقصة. وسيتطلب منك تقديم وثائق أصلية عند التسجيل .
  • إذا كانت الوثائق بلغة غير الإنجليزية يجب أن تزود نسخًا مترجمة معتمدة (يُفضل مترجمين أكفاء مثل NAATI).

قدم الان

لمزيد من التفاصيل

الموقع الرسمى للفرصة:

الموقع الرسمى

ترشيحات روابط مساعدة من مرجع:

ملحوظة من مرجع: يمكنك ان تتعلم كيفية كتابة السيرة الذاتية والمقال الشخصى وان تعرف اكثر عن ما هو الخطاب الشخصى من هنا

متطلبات هامة للمنح

تم إعداد هذه المنحة بواسطة:-

حنين ايمن / مصر

تمت المراجعة من ” نهى البحيريمصر

MARJ3 Intern

MARJ3 Scholarships team